情系孤儿 大爱无边
发布时间: 2017-07-28 文章来源:
  

——知联会开展爱心结对感恩助学活动

 

为进一步贯彻落实好“不忘初心,继续携手前进”专题教育活动,726,知联会开展与散居孤儿、困境儿童感恩助学活动,副会长宋超带领义工会员与结对的4名散居孤儿、山西永济郭平店小学的8名师生代表参加了活动。

一大早,会员结对的孩子、山西受助的师生代表汇聚到青阳嘉茂花鸟园。这里是现代科技农业培育的核心所在地,四季如春,规模化培育花卉、养殖鱼鸟都让孩子们兴奋不已,闻着扑鼻的花香,聆听鸟儿的歌唱,他们仿佛置身于色彩绚烂的童话世界。大家来到位于徐霞客镇的远望农庄拓展基地,大家不畏酷暑,参观了军模展览,增强了国防意识。下午由志愿者为孩子们带来《情绪管理》的讲座,在游戏互动中孩子们学会了控制自己的情绪,懂得感恩他人。活动最后,知联会为孩子们送上学习用品,鼓励他们努力学习、健康成长。

通过这次活动,孩子们开拓了眼界,增长了知识,特别是山西来的受助师生代表领略了江阴的经济发展和社会风貌,体验了江南人文气息,更是激发了他们学习的动力。

近年来,知联会会员通过结对活动关爱散居孤儿和困境儿童,每年暑期组织孩子们开展形式多样的夏令营活动,为他们的生活、学习以及心理健康成长、奉献一份力量。去年,会员李振中、殷风华带领“红尘有爱”爱心团队为山西永济地区的郭平店等小学捐资100余万元,建立爱心图书馆、捐资黑板等文体用品,并开展了对贫困受助学生家访等爱心活动。

(办公室)