知联会召开“因病致贫、因病返贫”专题调研座谈会
发布时间: 2017-09-20 文章来源:
  

919日下午“因病致贫、因病返贫”专题调研座谈会在事业中心529会议室举行,副会长宋超主持会议。

今年8月下旬,知联会和农工党江阴市委决定联合开展“因病致贫、因病返贫”课题调研,来自总工会、人民医院、中医院、人社局、卫生监督所及福村宝医疗有限公司等部门的会员积极参加课题组进行调研。

会上,市卫计委、人社局、总工会、慈善总会、残联、澄江街道等部门负责人分别围绕新型农村合作医疗、重大疾病救助、城乡低保、医疗救助等工作提出了具体的意见和建议。目前市民大病医疗费用负担仍然较重,因病致贫、因病返贫的问题比较突出,往往一个人得大病,全家陷入困境。大家就如何提高报销比例、加强精准救助、精准服务、让人民群众真正得到实惠,切实解决大病患者的特殊困难展开了讨论。

下一步课题组成员将进一步深入开展调研,并撰写出高质量的调研报告,作为集体提案向市委提交。