心系群众,服务社会
发布时间: 2018-05-03 文章来源:
  

――知联会积极参加纪念五一口号发布70周年联合志愿活动

今年是五一口号发布70周年,为回顾统一战线光辉历史,号召广大统一战线成员不忘合作初心、继续携手前进,4月25日,市各民主党派、无党派知识分子联谊会在学院广场举行了首次联合志愿服务活动。

4月25日上午八点半,刚晨练完的市民们聚集在了长长的志愿服务桌前,义诊的、咨询的、科普的......人头攒动、热闹非凡。在知联会志愿者负责的垃圾分类宣传桌前,市民们自觉地排起了长长的队伍领取宣传资料,志愿者周晓、薛迎春、胡笛、姜彦希等耐心地和他们一个个讲解垃圾分类方法,并听取他们对垃圾收集情况的意见,以便向相关部门反馈。负责针灸义诊的志愿者张新娟医生身边坐满了市民朋友,张医生帮他们轮流扎针、拔罐,两个小时一刻不停。志愿者刘丹、曹敏也分别向市民们热心地进行了法律和心理咨询,为他们遇到的困惑提供建议。

在活动现场,知联会也用精心制作的宣传展板,向市民们展示了知联会的发展历程及近年来开展的参政议政、社会服务、自身建设等重点工作,让市民们认识了解知联会。

  

这次联合志愿活动是由市委统战部组织的“6+X”同心志愿联盟的首次活动。“6”即五个民主党派加一个无党派知识分子联谊会,“X”是一个无限扩大的概念,意在扩大组织包容性,动员更广大的统一战线成员参与其中。“6+X”同心志愿联盟成立后,将着力多方合作,进一点整合力量、集聚资源、优势互补,将社会服务工作推向精准化、集聚化、长期化、互动化的方向。知联会作为其中一员,也将深入基层、聚焦富民,心系群众、努力服务民生改善,树立知联会服务品牌,贡献更多的“知联力量”。(耿靖)