强化统筹协调 坚持建管并重 着力推进江阴城乡建设高质量发展
发布时间: 2018-05-25 文章来源:
  

洪朝晖

省委十三届三次全会提出经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”,要求江苏努力在高质量发展上走在全国前列;省住房城乡建设工作会议提出了“推动城市基础设施在补齐短板的基础上向基本现代化迈进”等“六个迈进”要求,并做出了更高质量推动城市建设等六个方向的工作部署。

回顾1987年撤县建以来30年的江阴城乡建设,曾有过与江阴经济发展相媲美的闪亮时期:城乡规划统筹协调,城乡基础设施建设加快推进,城乡公共配套设施不断完善,城乡综合管理执法不断加强,城乡建设信息化工作不断优化,获得了城乡建设类的各项荣誉,为我市创成全国文明城市夯实了基础。但在总结成绩的同时,我们也应清醒看到发展中面临的一系列问题如下:大区域融合发展态势下对江阴城乡发展空间形态的现实制约、不断发展壮大的城乡建设规模、人口规模对城乡基础设施建设的压逼,不断提升发展的人民生活水平对城乡公共配套设施建设的新要求、“互联网+时代下的城乡综合管理以及现阶段周边兄弟城市发展所带来的压力等等,我们必须审慎重视、认真解决。

对照中央、省、市关于城乡建设高质量发展的要求,结合我市城乡建设的现状,我提出以下几个方面的建议:

一、以集成改革为契机,加快加强城乡各类法定规划的修编与完善,统筹协调全市城乡各类建设,夯实城乡建设高质量发展基础

1加快推进“多规合一”工作。十九大以后国务院机构改革方案已向社会公布,并对全国的机构改革工作明确了时间节点。江阴作为全国县级市集成改革的试点单位,集成改革工作理应走在全国的前列。特别是已明确职能的具体工作应先行先干,而不必一味等到机构改革完成之后再做。“多规合一”工作即是这样一份工作。“多规合一”,我个人的理解就是将原隶属于发改委的国民经济发展规划、主体功能区规划、国土局的土地利用总体规划、规划局的城市总体规划、城乡统筹规划合并到一个规划当中。在一个规划当中,充分科学地平衡自然资源、城乡空间、经济社会等各要素,充分规避原隶属于各职能部门的规划中所强调的部门职能利益冲突,更为科学有效地在江阴全市988平方公里的城乡空间中划定城乡主体功能区、合理规划城乡空间形态,科学配置城乡基础设施与公共配套设施。在加快推进“多规合一”的基础上,适时快速地推进各类专项规划与实施计划的编制,构建完善饱满的城乡法定规划网络。

2强化完善城市设计工作。相对于城乡规划中的刚性指标也就是强制性指标的管控,城市设计更多的是对城乡空间主体性、平面协调性、风貌整体性与文脉延续性等引导性指标也就是柔性指标的规划与管控。通过科学合理的城市设计留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等基因,创造江阴独有的城市特色,塑造江阴独有的城市之魂。避免在城市快速发展过程中,许多不当开发和建设行为对城市文化造成的损害;避免不重视城市特色风貌塑造工作、对文化创意理念理解不够正确、存在着仅从短期出发盲目造景偏向,导致城市风貌乱像横生、缺乏特色;避免同文化越来越远、同浮华越来越近、同经济越来越远、同西化越来越近的千城一面现象。因此强化完善城市设计工作,加快江阴城市设计导则编制刻不容缓,通过城市设计导则的引导,更为科学地指导城乡建设,塑造属于江阴的城市风貌,并通过城市风貌彰显江阴“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的城市精神。对外树立形象,对内凝聚人心。

3注重村庄规划编制工作。村庄建设是推进新农村建设的重要基石,也是推进城乡建设高质量发展的重要拼图只有高质量的城镇建设,而没有高质量的村庄建设,以说是不完整、残缺的城乡建设高质量发展,因此就需要我们更加关注村庄规划编制工作。20122015年期间,全省开展了村庄环境整治工作2016年转入村庄环境长效管理阶段20122015年这三年间,我市对全市270多个行政村,3000多个自然村全面进行了综合整治,其中重点打造的二星、三星级康居示范村都组织了村庄规划编制工作,并在后续的村庄整治工作中得到了落实,塑造了一批像顾山镇红豆村璜土镇璜土村南闸街道灰罗圩村等的明星村庄,但是面广量大的其他村庄只是按照三清一绿的要求进行了基础性整治。

随着新农村建设不断深入,城乡建设高质量发展要求我们必须更加注重村庄规划的编制工作,要注意乡土味道,体现农村特色,保留乡村风貌,农村不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。通过规划的引领,科学指导村庄的建设,充分体现农村的特点,使我们留得住青山绿水,记得住乡愁故音。

二、以科技创新为核心,强化建筑产业转型发展与绿色发展理念,有序推进城市建设高质量发展

1注重政策引领,强力推进我市建筑产业转型发展。为策应中央加强供给侧改革的需要,前年省政府下达了《关于我省建筑产业转型发展的若干意见》,对我省建筑产业的转型发展提出了具体明确要求,全省各试点城市积极行动,相关政策不断出台、完善,较好指导了试点城市的建筑产业转型发展工作。江阴虽非试点城市,但近两年在建筑产业转型发展工作中亦做出了些许努力与尝试:例如在土地出让中完善与明确工程建设条件;自2017年下半年起启动了新三板推广应用工作等。但从大的层面来讲,建筑产业转型发展的广度、深度和力度显然与省发展的要求还有较大差距。对应自今年下半年以来我市应执行的省意见中,关于非试点城市的强制性发展要求,我市应加快制定我市关于建筑产业转型发展的意见,继而科学制定我市建筑产业转型发展的目标任务和实施计划,更好地指导我市的建筑产业发展工作。

2注重新科技、新技术、新工艺的应用,推动绿色建筑高质量发展。城乡建设发展到二十一世纪的今天,城乡建设领域的科技创新发生了日新月异的变化。绿色建筑科技研发不断深化,技术工艺不断创新。但是许多新的科技、技术、工艺在我市还未得到广泛深入应用。绿色建筑发展的速度和深度还远远不够。未来如何进一步提升水平,加快实施“绿色工程+”工程,推动相关工作综合提升和拓展深化。重点在“+”什么,如何“+”上寻求破题。我市应对标新时代高质量绿色建筑,建立符合江阴实际、体现江阴特色的“绿色建筑+”相关标准、技术和评价体系。促进装配式建筑、被动式建筑、BIM、智能智慧等技术与绿色建筑深度融合。积极探索绿色建筑设计、竣工一体化标识制度,推动绿色建筑运行管理。注重运行实效、推进建筑产能和能效提升。在学校、医院等公共建筑试点增设“绿色建筑可感知”的指标发展,让群众对绿色建筑有切身感受、增加社会认同。同时积极创建绿色校园、绿色机关、绿色社区、绿色城市,推动绿色建筑规模化发展,推动绿色生态城在高水平建设。

3、注重以民为本,大力推进城乡建设工程的高质量发展。要始终坚持生态优先,将黑臭水体整治和污水处理工程纳入“263”专项行动,确立“控源截污、清淤疏浚、活水循环、生态修复”的技术路径,强化整治工作项目化管理,持续改善城乡水环境质量;坚持创新发展,注重因地制宜,按照“先规划,后建设”的原则,科学有序地推进海绵城市和综合管廊建设;坚持安全为本,不断完善城市安全保障体系、不断增强城乡抵御洪涝灾害能力、不断加强城市燃气、桥梁安全管理,确保城乡市政公用基础设施运行安全有序;坚持政策措施研究,加强投资运营机制改革,不断夯实行业管理基础。

三、以文明城市为标杆,不断创新城乡建设综合管理措施,提升城乡建设高质量发展能效

1990年创成全国卫生城市以来,经过全市人民的不断努力,我市于去年创成全国文明城市。这个称号的获得也是对我市城乡建设工作的一种肯定。但如何进一步完善文明城市的形象、提升文明城市的内涵,除了不断深入推进城乡建设工程的高质量,更要持续推进我市城乡建设综合管理的高质量。

一是要以集成改革为基础,不断深化城乡建设综合治理体制改革。目前我市已基本完成了城乡综合管理的机构改革,构建了相对完整与清晰扁平化管理网络。下一步应更深入完善网络各细节与末梢,强化整体网络的系统效应,更充分地发挥网络的管理效应。二是要以依法行政为准则,不断完善城乡建设综合治理政策、制度真正做到城乡建设综合治理有法可依、有策可循,真正实现城乡建设综合治理的公开、公平、公正三是要以智慧城市建设为依托,实现城乡建设综合管理的网络化、智能化不断提升城乡建设综合治理管理能效。四是要以文明城市各指标为标杆,不断加强文明城市建设宣传,不断提升全市各界对文明城市认知度与感受度形成管理者与被管理者的良性互动,构建城乡建设综合治理的和谐局面。

 (本文在市政协举行的“高质量发展”委员论坛上发言)