王新达会长参加党外人士解放思想大讨论座谈会
发布时间: 2018-11-02 文章来源:
  

1015日上午,市委统战部召开党外人士解放思想大讨论座谈会,广泛听取市各民主党派、无党派知识分子联谊会对推动我市经济社会高质量发展的意见和建议。市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议并发表重要讲话,知联会会长王新达和各民主党派负责人参加会议并交流发言。

      座谈会上,王新达会长代表知联会做交流发言。他表示,解放思想,实事求是是马克思主义的精髓,新时代的无党派代表人士要紧跟形势,发挥职能,有新作为、新担当,成为解放思想、开拓创新的重要力量。知联会要组织全体会员加强学习,更新观念,做到组织建设有特色;要号召会员爱岗敬业,守土有责,做到社会服务有影响;要鼓励会员主动作为,敢于担当,做到参政履职有成效。各民主党派负责人也结合各自党派实际情况,围绕市委、市政府“六个高质量发展”、全面打响“五大品牌”等中心工作积极建议献策,并就党外人士如何解放思想、大胆作为等方面畅所欲言,座谈会现场讨论热烈、热情洋溢。

  

  

      最后,袁秋中强调指出,做好新时代统一战线工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要勇于解放思想,在转变观念中善作善成;要善于改革创新,在推陈出新中跨越发展;要敢于责任担当,在服务大局中彰显作为;要勤于探索实践,在求真务实中提升能力。