江阴市知联会举办2018年度会员培训班
发布时间: 2018-11-02 文章来源:无党派
  

凝聚知联群力量,书写知联好文章。1019日,江阴市知联会2018年度会员培训班在市行政事业中心隆重举行。江阴市知联会会长王新达作开班动员,江阴市委统战部部务委员、知联会秘书长汪小琳出席培训班,知联会全体会员和部分拟发展入会成员100余人参加培训。

本次培训邀请了无锡市委统战部副部长、无锡市社会主义学院党组书记唐英彪和江阴市委党校高级讲师张启伟作专题讲座。

培训课上,唐英彪副部长围绕统一战线的工作对象、统战工作的重要地位、新时代统战工作的主要内容,引经据典、深入浅出地阐述了新时期统一战线理论;从有话可说、有话敢说、有话会说、说了管用为切入点,以生动的实例,结合当前实际,为全体会员如何提升参政议政能力提供了专业的指导。张启伟讲师作了题为《传承优秀文化 提升人文素养》的专题讲座,深入浅出地介绍优秀文化的内涵、传承和新时期党外民主人士提升人文素养的要素,全体会员耳目一新、受益匪浅。培训班学习互动积极,现场时时响起雷动掌声。

  

  

近年来,知联会长期注重会员能力培养和提升工作,继2017开展“能力建设年”后,再次开展专题培训,就是要进一步提升全体会员的履职能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,为江阴加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”,奋力当好新时代高质量发展的领跑者主动建功立业、积极献言献策。(华晔)