走访慰问贫困户 精装扶贫暖人心
发布时间: 2019-02-18 文章来源:
  

1月25日下午,江阴市无党派知识分子联谊会赴“同心基地”城中社区开展新春慰问活动,副会长宋超,社会服务处处长耿靖带队一行走访慰问贫困家庭,为他们送上知联会的关心和问候,并送上慰问金6000元和价值4000元的慰问品。

  在社区主任黄晓峰、副主任陶敏霞的陪同下,大家首先来到了现年83岁的独居老人郁秀芬家,因本人患有高血压、心脏病等慢性病,有较重的白内障,其子女由于同样年迈且生活条件一般,无法照顾老人,老人今年又突发了脑梗。平时的饮食基本由在社区的援助点供应。知联会向老人问候还为老人换上会员自己写的春联慰问品和慰问金,老人很开心,也表示十分感动。

  大家来到因病返贫的马淑珍家,老人由于脑梗已经瘫痪在床三年,全靠其年迈的长子进行服侍。宋超向老人长子详细了解了老人的状况,并且还有什么困难,也对卧病在床的老人送上了新年祝福,老人十分感动卧床向众人握手表示感谢,其长子也表示十分感谢知联会的新春礼物和慰问金,并与知联会会员一同张贴会员手写的春联,表示看到了希望,希望日子会越过越好。

近年来,知联会以“同心基地”城中社区为平台,充分发挥自身优势,大力开展各项服务活动,切实服务好群众,着力打造社会服务品牌,增强会员参与社会服务的积极性,扎实践行“同心”思想。